關於「魔神/魔物來襲」活動编辑

「魔神來襲」编辑

Devil2.jpg

「魔神來襲」活動頁面。

「魔神來襲」是本遊戲其中一個大型活動。於「魔神來襲」的活動期內,稱為「魔神」的強敵會不斷襲擊玩家。只要玩家將其打敗,將可獲得各種豐富的報酬。

「魔物來襲」编辑

1393841930001.jpg

過去與其他作品聯動時,曾舉辦過的「魔物來襲」活動。

而「魔來襲」活動形式與「魔神來襲」基本上相同,一般是與其他作品進行聯動時所舉辦的另類「來襲」活動。不同之處是,「魔來襲」活動中襲擊玩家及活動獎勵角色大多為其聯動作品相關的角色。

關於魔神來襲的規則编辑

遇見魔神编辑

Devil.jpg

遇上「魔神」時顯示的畫面。

  • 要挑戰「魔神關卡」,玩家必需要先完成任何一般的關卡,於關卡結束後必定會遇到「魔神」來襲。
  • 除此之外,玩家也有機會收到其他玩家向你尋求擊破魔神的支援請求(俗稱「補刀」)。

「魔神關卡」、「魂珠」及「魂珠糟」编辑

Chain 20 cs1w1 499x132.jpg

「魂珠糟」只會於魔神來襲活動期間內出現。

  • 「魔神關卡」由遇到「魔神」後起計 2 小時內有效。當超過時限後「魔神」將會逃走。玩家必需再次挑戰其他關卡才能遇見新的魔神。
  • 「魔神關卡」的等級由 Lv. 1 開始,每成功挑戰「魔神關卡」一次將提升一級,最高為 Lv. 200。[1]
  • 「魔神關卡」與一般關卡不同,參加魔神來襲活動需要的是魂珠(ソウル)而不是 AP。
  • 於畫面上的「魂珠糟」顯示現在所持有的魂珠數和距離回復 1 顆魂珠的時間。
  • 「魂珠糟」的上限為 6 個,而魂珠每 30 分鐘回復一顆。[2]
  • 使用下表所列出的道具將可即時回復魂珠。
道具 效果
Item02.jpg Item15.jpg 回復 3 顆魂珠。
Item05.jpg 回復所有魂珠。

魔神來襲的戰鬥编辑

Cc 0016-000.jpg

使用 3 顆魂珠將可獲得更多時間及額外加乘效果。

  • 按魔神襲來的圖示進去,就會看到自己發現的或好友求援的「魔神關卡」(魔神關卡等級和剩餘時間)。
  • 「魔神關卡」可選擇使用 1 顆或 3 顆魂珠挑戰。關於使用魂珠數目的分別可參閱下表。
魂珠數量 戰鬥時間
1 90 秒
3 130 秒(HP、ATK 2 倍加成)[3][4]
  • 「魔神關卡」的戰鬥一般有 2 至 6 個 Wave,視玩家挑戰的「魔神關卡」的等級而定,關卡等級越高,Wave 的數目越多。
  • 假若選擇 3 顆魂珠挑戰「魔神關卡」,每當 Boss Wave 時,比利卡會更積極地為玩家攜帶法力球,其頻率會由每 15 秒出現 1 次提升至每 10 秒出現 1 次。
  • 如在挑戰「魔神關卡」途中戰敗時使用「復活果實」接關,玩家將可獲得法力球並額外獲得 10 秒加時。

魔神來襲的報酬编辑

  • 只要玩家在 2 小時時限內擊敗魔神,將可以獲得擊殺魔神的「擊殺報酬」[5]及魔神幣。
  • 由玩家擊敗魔神的「擊殺報酬」分別有 3 個等級,以「寶箱」的形式表示其豪華的程度:
寶箱 獎勵內容
Wood chest.png[6] 2星武器、角色成長卡I~II、武器鍛冶卡
Blue chest.png 3星角色、3星武器、角色成長卡III、武器研磨卡、活動限定武器、鍊金素材卡
Red chest.png 活動限定角色
  • 挑戰的「魔神關卡」的等級越高,獲得金箱的「擊殺報酬」機會率越高。
  • 而只要玩家擊敗一定數量的魔神,更可獲得「發現擊破報酬」[7]
  • 即使玩家挑戰「魔神關卡」失敗,玩家也可以向好友發出支援,請由好友替代你擊敗由你發現的魔神。唯你將沒法獲得擊殺魔神的「擊殺報酬」,但玩家還可獲得魔神幣。
  • 若玩家成功擊敗其他好友發過來的魔神,玩家將可獲得擊殺魔神的「擊殺報酬」及作為參與獎的魔神幣。但不會計入自已的「發現擊破數」中。
  • 若玩家及好友於「魔神關卡」的 2 小時時限內沒有成功擊敗魔神,將無人可獲得任何報酬。

「魔神大暴走關卡」编辑

C92f8458.jpg

「魔神大暴走關卡」內的魔神比一般「魔神關卡」的魔神更強,玩家必須與好友合力將其擊敗。

  • 自版本 2.6.0 起,只要玩家的魔神「發現擊破數」達到 50 體或以上之後,將有機率觸發「魔神大暴走關卡」。
  • 要觸發「魔神大暴走關卡」,玩家必需成功挑戰一般的「魔神關卡」後才有機率出現。
  • 「魔神大暴走關卡」與一般「魔神關卡」不同,其關卡自出現起計 30 分鐘內有效。
  • 每場「魔神大暴走關卡」的戰鬥時間為 30 秒,只有一個 Boss Wave。
  • 玩家可選擇不使用或使用 1 顆魂珠挑戰。關於使用魂珠數目的分別可參閱下表。
魂珠數量 效果
0 ---
1 HP、ATK 2 倍加成
  • 玩家只要挑戰「魔神大暴走關卡」一次後,將可向最多 10 名好友發出支援請求。
Cc 0016-001.jpg

累積的「連擊次數(コンボ)」越多,給予暴走魔神的傷害越高。

  • 透過玩家及好友不斷的挑戰,將可累積「連擊次數(コンボ)」。
  • 由玩家及好友所累積「連擊次數」除可獲得攻擊力加成之外,更可在戰鬥開始時獲得更多法力球。
  • 只要成功擊破「魔神大暴走關卡」的魔神,所有參加者皆可獲得「暴走擊殺報酬」[8]3000 枚魔神幣。
  • 當「魔神大暴走關卡」出現時,玩家可以選擇參加或棄權。
  • 玩家若選擇棄權,「魔神大暴走關卡」將會消失;而當玩家選擇參加「魔神大暴走關卡」,玩家將不能再選擇棄權。
  • 「魔神大暴走關卡」的戰鬥進行時不能接關及退出戰鬥。
  • 由玩家自身觸發的「魔神大暴走關卡」出現時,將不會觸發一般「魔神關卡」。
  • 擊破「魔神大暴走關卡」的魔神不會計入自已的「發現擊破數」中。

特效角色及特效武器编辑

果実の魔神討伐支援フェス(正).png

果實魔神來襲時設立的「果實魔神討伐支援酒場」。

一般而言,在「魔神來襲」活動舉行前均會設立「魔神討伐支援酒場」供玩家使用精靈石等進行扭蛋,以獲得特效角色。 故名思意,特效角色於「魔神來襲」活動將會獲得 HP、ATK 加成等各種正面效果,能讓玩家更有效擊破魔神,從而節省更多的時間。

明鏡止水(武) Icon.jpg

特效武器

「魔神來襲」活動的獎勵中也有機會出現「特效武器」,於「魔神來襲」活動能讓其裝備者或整個隊伍獲得 ATK 加成效果。 而言,不論是特效角色還是特效武器,其加成效果僅於「魔神關卡」及「魔神大暴走關卡」中有效。當「魔神來襲」活動結束後將會喪失所有加成效果。

「魔神幣(魔神コイン)」及「復刻/魔神酒場(復刻/魔神ガチャ)」编辑

Item12.jpg

魔神幣

  • 當玩家成功擊敗魔神或從「發現擊破報酬」中會獲得一種稱為「魔神幣」的道具。
  • 玩家可以使用「魔神幣」前往「魔神酒場」或「復刻魔神酒場」進行扭蛋。將有機會獲得稀有的角色。
  • 「魔神酒場」及「復刻魔神酒場」的分別如下表所示:
酒場 魔神幣 獎勵內容
魔神酒場 200 枚 各種成長卡I~III、武器強化卡、1~3星武器、鍊金素材卡、 R 級角色卡及當期「魔神來襲」活動限定角色(下稱「當期限定角色」。)
復刻魔神酒場 5000 枚 各種成長卡III~IV、研磨卡、3~4星武器、 R 級角色卡及過往「魔神來襲」活動限定角色
1421911512.jpg

魔神酒場的「保底機制」計數器。

  • 現時「魔神酒場」設有保底機制[9]。只要玩家於「魔神酒場」進行一定次數的扭蛋,將必定可獲得當期限定角色。
  • 不論玩家於「魔神酒場」扭蛋的次數,一旦玩家獲得當期當期限定角色,「魔神酒場」的保底機制計數器將會重置。
  • 「魔神酒場」的保底機制設有次數限制,只要玩家於「魔神酒場」獲得的當期限定角色超過一定數量,其保底機制將會失效
  • 「魔神酒場」及「復刻魔神酒場」通常於「魔神來襲」活動完結後的翌日結束
  • 玩家持有的「魔神幣」將於「魔神酒場」及「復刻魔神酒場」結束時進行回收

原版襲來活動编辑

褻瀆魔神卡塔莉絲褻瀆魔神卡塔莉絲來襲 牢獄魔神可洛巴狄隆牢獄魔神可洛巴狄隆來襲 閃電魔神艾露・古倫閃電魔神艾露・古倫來襲
執著魔神雅蜜露絲執著魔神雅蜜露絲來襲 「美少女暗殺者」曉異世界的魔物來襲 滋養魔神薩普拉斯滋養魔神薩普拉斯來襲
死靈魔神拉思妃雅死靈魔神拉思妃雅來襲 真理魔神哈堤法絲真理魔神哈提法斯來襲 劍戟魔神亞古達拉劍戟魔神亞古達拉來襲
旅行中的魔法使薇爾貝兒異形的魔物來襲 學園長黑白熊學園長黑白熊來襲 裝飾魔神芙洛嘉比徒絲裝飾魔神芙洛嘉比徒絲來襲
魅惑的魔神塔莉畢可魅惑魔神塔莉畢可來襲 和平的魔神愛爾芬和平魔神愛爾芬來襲 召喚之魔神塔可莉塔恩召喚魔神塔可莉塔恩來襲
鋼之魔神洛薩比斯鋼鐵魔神洛撒比斯來襲 黃金雷擊姬桑妮雅 聖印歌巫女霧香暴走龍來襲 鍊金術士羅羅娜 阿蘭德的鍊金術士羅羅娜亞蘭德的鍊金術士羅羅娜來襲?
森之魔神哲扶拉斯森林魔神哲扶拉斯來襲 宴之魔神宇波浮宴會魔神宇波浮來襲 緣之魔神拉澤尼爾因緣魔神拉札尼爾來襲
本能之魔神斯可洛洛恩本能魔神斯克羅洛來襲 危地魔神札洛比危地魔神札洛比來襲 秩序之魔神圖基法特秩序魔神圖基法特來襲
塵埃之魔神斯芙拉圖斯塵埃魔神斯芙拉圖斯來襲 不義之魔神法爾祖弗不義魔神法爾祖弗來襲 果實之魔神愛爾妮露絲果實魔神愛爾妮露絲來襲

台服襲來活動编辑

“炎魔”五河琴里約會魔神戰 見習魔法少女琵琪捧花奪還戰 白蛇的幼女摩根外敵的跨界入侵
背叛之慟戴斯蒙背叛的復仇 孤獨的幻術師薇羅妮卡四軍之戰 黑龍威爾斯肯特龍之騷亂
魔槍的使用者庫夫林庫夫林來襲 流浪的異界神明夏彌爾神明與愛徒都有病 財神趙才媛財神趙才媛來襲
饕餮饕餮來襲

備註编辑

  1. 「魔神關卡」的等級即使到達 Lv. 200,玩家依舊會遇見新的魔神,唯「魔神關卡」的等級不會再提升。
  2. 裝飾魔神芙洛嘉比徒絲來襲」之前魂珠糟上限為 3 個。
  3. 裝飾魔神芙洛嘉比徒絲來襲」之前,使用 3 顆魂珠戰鬥並沒有任何加成。
  4. 魅惑魔神塔莉畢可來襲」之前,使用 3 顆魂珠戰鬥的時間為 200 秒。
  5. 由玩家擊破魔神的報酬。
  6. 當玩家的魔神「發現擊破數」達到 80 體或以上之後,將不會出現「木箱」獎勵。
  7. 由玩家發現並擊破魔神的報酬,報酬內容視當期的「魔神來襲」活動而定。
  8. 「暴走擊殺報酬」可包括活動限定角色、武器、鍊金素材卡、成長卡、金幣或票券。
  9. 「復刻魔神酒場」不設保底機制

开始讨论 关于魔神襲來的讨论

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基