Nendaiki event 2

「年代記之塔」的活動入口。

「年代記之塔」是一個針對上級玩家的而設的常駐活動。活動本身不設任何時限,唯玩家需要達到Rank20級以上才能參與本活動。

而已達到Rank20級以上的玩家,於主畫面上將會出現如右圖所示的年代記之塔的圖標。按下該圖標方可參與本活動。

關於年代記之塔的規則编辑

更新周期及挑戰權编辑

Nendaiki event 4

年代記之塔專用的挑戰權。

  • 年代記之塔會於每月 1 日的 11:00(UTC/GMT+08:00) 更新一次,每次更新時,所有記錄都會全部重設(以下的記錄除外)。
    • 過往的「年代記之力」挑戰成績記錄。
    • 「記憶の鍵(記憶之匙)」的持有數量。
    • 「年代記之力」的等級。
    • 「年代記之塔」專用的隊伍編成記錄。
  • 年代記之塔更新後,玩家將可獲共 5 次挑戰年代記之塔的權利。
  • 玩家可以使用 5 個精靈石回復 1 次年代記之塔的挑戰權。
  • 玩家能使用 1 次年代記之塔的挑戰權不斷挑戰塔內的關卡。
  • 相反,玩家假如在挑戰關卡的途中挑戰失敗,玩家將必須再花費一次挑戰權,並須由該樓層的第 1 個關卡重新開始挑戰。
  • 不論戰果,挑戰權一經使用一概不獲發還

年代記之塔內部構成编辑

Nendaiki event 3

成功挑戰年代記之塔的所有樓層後,就能夠從最底層重新開始挑戰。

  • 年代記之塔均有 5 層,關卡的難度向上遞增。
  • 每一樓層均設有 3 個關卡。
  • 每成功攻略一層所有關卡後,下一樓層將會開放。
  • 在到達年代記之塔的頂層之前,所有樓層只能參加一次
  • 當成功挑戰年代記之塔的所有樓層後,將可由最底層重新開始,唯將不能獲得【通關報酬】及【樓層報酬】。
  • 年代記之塔更新後,將可由最底層重新開始,而每樓層關卡的【通關報酬】及【樓層報酬】將可以重新獲得。

賽季(開放期間及封鎖期間)编辑

  • 年代記之塔由更新完結後至下一次更新時間歸為一個賽季。
  • 每一個賽季都分別設有「開放期間」及「封鎖期間(ロック期間)」。
Item40

記憶之匙

  • 每一個賽季的頭 7 日為「開放期間」,玩家可以自由使用挑戰權挑戰年代記之塔。
  • 當頭 7 日過後,年代記之塔將會進入「封鎖期間」,玩家即使持有挑戰權,也不能挑戰年代記之塔。
  • 玩家若需要於「封鎖期間」內挑戰年代記之塔,玩家必須使用 15 個精靈石或道具「記憶の鍵(記憶之匙)」。
Nendaiki event 5

於「封鎖期間」內挑戰年代記之塔就必須使用精靈石或道具「記憶の鍵(記憶之匙)」。

  • 精靈石及「記憶の鍵(記憶之匙)」能打開年代記之塔 24 小時[1],並能同時回復 1 次年代記之塔的挑戰權。
  • 如玩家在年代記之塔封鎖之前,還處於「繼續挑戰中」的情況下,玩家可以不需使用挑戰權下繼續挑戰年代記之塔。

年代記之塔的出擊隊伍编辑

Nendaiki event 1

角色出擊過一次任務後,在到達下一樓層或在挑戰關卡途中攻略失敗之前都不能再出擊!需好好考慮隊伍的編成。

  • 與其他活動不同,年代記之塔設有獨自的出擊隊伍編成系統及規則。
  • 玩家最多能設定 3 個年代記之塔的隊伍。
  • 年代記之塔出擊隊伍編成系統不設 COST 限制。
  • 同名的角色能設定為絆技能。
  • 包括設定為絆及傳授的角色,只要參加過一次年代記之塔內的關卡的角色,在到達下一樓層或在挑戰關卡途中攻略失敗之前,將不能參加餘下的關卡。
【一樓】關卡 1 參加角色:A B D G H(絆I)
【一樓】關卡 2 參加角色:C E F J L(絆K)
※ 角色 A B D G H I 已參加一樓的關卡 1,在到達二樓前,將不能再出擊。
【二樓】關卡 1 參加角色:A B D G H(絆I)
  • 同名的角色能編成至各個隊伍內,但按照上述規則,該角色將不能出戰。

Nendaiki event 7

紅色方格內的部分記述了關卡內的敵人種類等各種注意事項,也許能成為通關關鍵!

年代記之塔的關卡编辑

  • 每一個關卡都會標示其難易度、Wave 數目、關卡內的敵人種類及其特徵等情報。
  • 比利卡於每個關卡內的 Boss Wave 只會攜帶最多 2 次法力球。
  • 於年代記之塔戰敗時不能接關。
  • 「闘志の薬」、「活力の薬」、「疾風の薬」及「祝福の像」於年代記之塔無效[2]

年代記之塔的活動報酬编辑

Nendaiki event 6

報酬分為【通關報酬】(紅色方格)、【樓層報酬】(綠色方格)及【點數報酬】(藍色方格)。

  • 【通關報酬】每一個樓層內的關卡均設有通關報酬。
  • 【樓層報酬】每一樓層內均設有作為樓層報酬的道具「魔力寶珠(マナオーブ)」,只要完成該樓層所有關卡即可獲得。
  • 【點數報酬】玩家只要成功通過每一個樓層內的關卡,將可隨機獲得點數。收集一定的點數將可獲得點數報酬。
  • 【通關報酬】及【樓層報酬】於一個賽季中只能獲得一次

「魔力寶珠(マナオーブ)」及「年代記之力(年代記の力)」编辑

其他注意事項编辑

  • 玩家於年代記之塔的戰鬥中不會獲得任何金幣、角色及Rank經驗值,但可獲得友情幣。
  • 年代記之塔的戰鬥不會提升角色親愛度,新世代角色也不會習得傳授必殺。
  • 年代記之塔的所有挑戰權不能累積至下一期的年代記之塔。[3]
  • 於年代記之塔的戰鬥不會計入成就任務中。

活動報酬编辑

樓層報酬编辑

所有樓層 マナオーブ

通關報酬编辑

樓層 第一關 第二關 第三關
第一階層 Item151 Item151 成長アルカナV(ALL) Icon
第二階層 Item153 Item153 Item1325
第三階層 Item155 Item155 Item403
第四階層 Item157 Item157 Item341
第五階層 Item1510 Item1510 Item345

點數報酬编辑

所有關卡 20 pt / 100 pt / 1000 pt[4]

累積點數報酬编辑

累積點數至 報酬 累積點數至 報酬
100 Item151 1000 成長アルカナV(ALL) Icon
200 成長アルカナIII(ALL) Icon 1500 Item331
300 Item185 2000 Item341
400 成長アルカナIV(ALL) Icon 3000 Item341
500 Item011 4000 Item341
750 Item071 5000 Item341

關卡資訊编辑

樓層 LV Wave
第一階層(第一關) 30 4
第一階層(第二關) 30 4
第一階層(第三關) 40 5
第二階層(第一關) 60 4
第二階層(第二關) 60 4
第二階層(第三關) 70 5
第三階層(第一關) 80 5
第三階層(第二關) 80 5
第三階層(第三關) 90 6
第四階層(第一關) 90 6
第四階層(第二關) 90 6
第四階層(第三關) 100 6
第五階層(第一關) 95 6
第五階層(第二關) 95 6
第五階層(第三關) 110 7

參考條目编辑

備註编辑

  1. 假若在年代記之塔的賽李完結前不足 24 小時下使用,本道具的有效時間則至年代記之塔的該期賽季結束為止。
  2. 即使正在生效中的道具,其效果不會於年代記之塔的戰鬥中發動。
  3. 使用精靈石回復的挑戰權一樣不能累積至下一期的年代記之塔。
  4. 點數為隨機獲得。

外部連結编辑

官方說明编辑

鎖鏈戰記活動任務
定期舉辦 賭場 | 深淵之渦 | 年代記之塔 | 絆之大出擊 | 競技場
不定期舉辦 魔神來襲 | 戰之年代記 | 總力戰 | 大狩獵戰
已停辦/未曾舉辦 討伐戰

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。