Chain Chronicle 维基

常見問題

简体 | 繁體

13,460个页面
创建于此维基
添加新页面
条评论45 分享

角色相關编辑

角色養成编辑

Mark Q.png
現時角色的稀有度分多少級?
Mark A.png
現時角色的稀有度按小至大分類為 N(1星)、HN(2星)、R(3星)、SR(4星)、SSR(5星)。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
角色的稀有度與等級上限有關係嗎?
Mark A.png
稀有度越高,等級上限越高。角色稀有度與等級上限如下所示:(括號為 4 次界限突破後的等級上限)

N:20(40) HN:30(50) R:40(60) SR:50(70) SSR:60(80)。

Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
如何為角色提升等級(練級)?
Mark A.png
把需要養成的角色放入隊伍中並參加任務,該角色即可獲得經驗值。玩家也可使用「成長卡」為角色提升等級。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
甚麼是「界限突破」?
Mark A.png
當玩家獲得多張相同的角色並把其一併合成,即可進行「界限突破」。每進行一次「界限突破」能提升角色等級上限 5 級,大部分角色最多可進行 4 次「界限突破」。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
如何為角色進行「界限突破」?
Mark A.png
收集多張相同的角色並把其一併合成即可進行「界限突破」。玩家也可使用「角色突破卡」為角色進行突破。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我無法使用手上的「角色突破卡」為角色進行「界限突破」。
Mark A.png
請您檢查閣下抽得其角色的酒場與閣下所持的「角色突破卡」上指定的條件是否一致。

※ 【第一部】副都SSR突破卡只能用於【第一部】副都酒場內的SSR角色。

Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
角色突破卡」能為友情幣酒場、戒指酒場、活動酒場或活動獎勵角色進行「界限突破」嗎?
Mark A.png
不能。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
為何有些角色可進行 8 次「界限突破」?
Mark A.png
能進行 8 次「界限突破」均被稱為「天魔」的特殊角色,詳情可參閱「深淵之渦」條目。
Line 1.png   Line 3.png

角色武器编辑

Mark Q.png
怎樣才能更換角色的武器?
Mark A.png
於「武器進化」頁面中,先選擇您想更換武器的角色,然後選擇武器卡片合成便可。
會根據卡片等級使用相對的金錢。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
為甚麼我不能把武器合成到角色中?
Mark A.png
請檢查您是否把該角色的手持武器、或是否把武器進化卡鎖上了。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我沒有把角色的手持武器上鎖,也沒有把武器進化卡上鎖,但為甚麼還是不能把武器合成到角色中?
Mark A.png
武器的等級分 A、B、C 三級,要為角色裝備上位的武器,必須要先按裝備次級的武器。例:
  1. 角色 A(手持 C 武器)合成 B 武器(○)
  2. 角色 B(手持 C 武器)合成 A 武器(×)
  3. 角色 C(手持 C 武器)合成 B 武器 再合成 A 武器(○)
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我已按上述的規則順次序升級武器,為甚麼我還是不能把武器合成到角色中?
Mark A.png
請檢查其武器是否為指定角色專用的武器。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
可以為角色手持的武器降級嗎?
Mark A.png
可以。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
把角色A作為素材合成到角色B,角色B會否繼承角色A的武器?
Mark A.png
不會。只有合成武器卡片才能更換武器。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
如果角色的被動能力是攻擊自帶炎屬性,那給冰屬性武器後攻擊會是甚麼屬性呢?
Mark A.png
因為攻擊屬性會跟據 主動技 > 武器 > 被動能力 而決定,所以最終其角色的攻擊會是冰屬性。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
原本武器擁有的武器能力,在更換成其他武器後會留下來嗎?
Mark A.png
不會。只有武器點數(參數黃色部分)會留下。
Line 1.png   Line 3.png

被動能力编辑

Mark Q.png
「マナの素養/天分(初始持有魂珠)」、「手当(HP回復)」等技能,當角色放在後備(Sub)時有沒有效果?
Mark A.png
沒有效果。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
「サブパーティにいると~」類後備加成角色在場上時有沒有效果?
Mark A.png
沒有效果。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
「戦場に〈職業〉が?人以上いると~」類場上加成角色在後備(Sub)時有沒有效果?
Mark A.png
沒有效果。
Line 1.png   Line 3.png

必殺技、傳授必殺编辑

Mark Q.png
為甚麼有些角色的必殺技用不了?
Mark A.png
部分角色的必殺技會標示其使用的條件或限制,如:每次戰鬥僅限使用一次、手持法珠 N 顆以上、僅限於敵/我區使用…等,請確認您的角色必殺技的條件。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
甚麼是「傳授必殺」?
Mark A.png
「傳授必殺」是第三部實裝的系統。第三部的「新生代(NEXT GENERATION)」角色可以通過「傳授」獲得第一、二部的角色的「傳授必殺」。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
如何令第三部的「新生代(NEXT GENERATION)」角色習得「傳授必殺」?
Mark A.png
詳情可參閱「傳授必殺」條目。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我家的第三部角色已習得「傳授必殺」,在任務時該如何使用?
Mark A.png
在任務關卡時,選擇第三部的角色後,按下左下角的「傳授」,即可使用其習得的「傳授必殺」。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
為何我家的第三部角色老是學不了「傳授必殺」?
Mark A.png
請您檢查以下的項目:
  1. 角色的必殺技能否傳授(能夠把自已的必殺技傳授的角色會標示為「傳授可能」)。
  2. 傳授與被傳授的角色的職業是否相同(職業為戰士的角色的必殺技只能傳授給新生代的戰士)。
  3. 角色是否已經學會其他角色的「傳授必殺」。
Line 1.png   Line 3.png

隊伍編成编辑

Mark Q.png
我不能把角色放到隊伍中。
Mark A.png
請檢查隊伍的 COST 值是否達至上限。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我不能為角色設定為絆技能。
Mark A.png
請檢查您的角色是否處於「探索」狀態,或隊伍的 COST 值是否達至上限。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
同一張卡片可以有兩張放在隊中嗎?
Mark A.png
同一張卡不可以放多於一張在自已隊伍中,不過可以用和自已隊中一樣的朋友LEADER。
比較特別的是「禍鎧の殴り騎士フィーンド」與「天武の忌才フィーンド」在劇情上雖為同一個人,
但系統將其視為兩張不同的卡牌,可以同時上場。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
同名但不同版本的卡片可以有兩張放在隊中嗎?
Mark A.png
同名但不同版本的卡片不可以放在同一隊伍中,但可以設定為絆技能。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我手上有很多張卡片,但不知道該怎樣組隊。
Mark A.png
您可以前往本站的「討論區」或其他遊戲討論區與其他玩家交流組隊心得。
Line 1.png   Line 3.png

其他编辑

Mark Q.png
請告訴我最強的是哪一張卡。
Mark A.png
信用卡或銀行提款卡。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我真的想知道哪一張卡是最強的。
Mark A.png
參考上方。一般而言,市面上的手機遊戲都是在時間越後推出的東西越強。唯本遊戲不同於其他手機遊戲,除角色之外也考驗玩家的反應及操作能力,故無法定義誰是最強。
Line 1.png   Line 3.png

酒場相關编辑

地區、活動酒場编辑

Mark Q.png
為何我不能前往某些地區酒場?
Mark A.png
因為每一個地區酒場都必須要完成主線故事後才能前往。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
甚麼是「PICK UP」?
Mark A.png
現時日版會於每個星期三於各個第一、二部酒場各選出兩名角色為「PICK UP角色」,至下一次「PICK UP」更新之前,玩家於各個第一、二部酒場所抽到的 SSR 角色均是其酒場兩張「PICK UP角色」的其中一張。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
第三部酒場的角色沒有「PICK UP」……
Mark A.png
至現時為止,日版營運沒有對第三部酒場施行「PICK UP」的預定時間表。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
「SPチケット」會回收嗎?
Mark A.png
不會。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我不能使用手持的「SPチケット」。
Mark A.png
「SPチケット」均會顯示可使用的部數(第一、二部或第三部)及酒場名稱,請檢查您是否於其標示的酒場使用。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我想把「キャンペーンチケット」、「選べるキャンペーンチケット」留到下一次的活動酒場營業時再使用,可以嗎?
Mark A.png
不可以,當活動酒場關閉時,「キャンペーンチケット」及「選べるキャンペーンチケット」均會回收。
Line 1.png   Line 3.png

友情幣、戒指酒場编辑

Mark Q.png
友情幣及戒指酒場的 SSR 出現機率為多少?
Mark A.png
營運沒有公佈相關數字。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
【日版】戒指交換角色或戒指酒場角色可以使用戒指換領嗎?
Mark A.png
不可以。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
【日版】現時友情幣及戒指酒場會出現哪些角色?
Mark A.png
友情幣酒場可參考「戒指交換角色」;戒指酒場可參考「戒指酒場角色」。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
【台版】戒指交換角色或戒指酒場角色可以使用戒指換領嗎?
Mark A.png
每個戒指交換角色可以使用 50 個戒指換領一張(不限次數);

每個戒指酒場角色則可以使用 200 個戒指換領一張(僅限一次)。

Line 1.png   Line 3.png

其他编辑

Mark Q.png
究竟酒場上標示的 SSR 的機率是否標錯了,真的有 N % 嗎?
Mark A.png
隨着您的轉蛋次數越多,最終結果會漸漸接近於酒場所標示的機率。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我在○○酒場已經嘗試過了 N 次轉蛋了,還是不見 SSR。轉蛋前先洗手、沐浴更衣、為神佛上香、一邊聽遊×王的歌一邊轉蛋等方法是否有效提高 SSR 出現機率?
Mark A.png
見人見智。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我在○○酒場轉了 N 次才見到一張 SSR,是面黑還是面白?非洲人還是歐洲人?
Mark A.png
人有三衰六旺。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
今次的○○酒場的 4 張 SSR 我還差 N 張就儲齊了,但餘下的就是不出來,怎麼辦?
Mark A.png
一切隨緣。
Line 1.png   Line 3.png

任務相關编辑

主線故事编辑

Mark Q.png
我是不是需要先完成第一、二部主線故事才可以挑戰第三部主線故事?
Mark A.png
不是,新玩家可在操作教學完成後選擇「第一、二部」或「第三部」的主線故事。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我選擇挑戰第三部主線故事,是否不能挑戰第一、二部主線故事了?
Mark A.png
不是,無論玩家選擇哪一部的主線故事開始,玩家任何時間都可以自由切換「第一、二部」或「第三部」的主線故事。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
主線故事可以反覆挑戰嗎?
Mark A.png
第一、二部的主線故事只能挑戰一次;第三部的主線故事則可以反覆挑戰,更設有初、中及上級難度。

※ 部分第三部的主線故事尚未開放上級難度。

Line 1.png   Line 3.png

戰鬥技巧编辑

Mark Q.png
法力球轉盤轉得太快,總是拿不到想要的法力球。
Mark A.png
您可嘗試把擁有「マナスロットの回転速度が遅くなる(減慢法力球轉盤轉速)」的角色放到隊伍之中。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
戰鬥速度太慢了,可以提高戰鬥速度嗎?
Mark A.png
您可按下右上方的「>>」鍵提高戰鬥速度。您還可以按下「||(暫停)」鍵後,於「早送り設定」一項中調整戰鬥速度(1.5x~3x)。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
為甚麼法力槽上積聚了一些金屬球,既不能使用,又不能除去的?
Mark A.png
這些金屬球被稱為「スクラップ(廢珠)」。某些角色的必殺技會在發動後產生廢珠;某些角色的被動能力、絆能力或必殺技則會在發動後除去廢珠或把廢珠變換為法力球。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
為甚麼法力槽上有些法力球有多於一種的顏色?
Mark A.png
某些角色具有令法力球轉盤出現兩色法力球的被動能力,這些法力球可以讓多於一種的職業的角色使用。

例如紅黃法力球可讓戰士及弓手角色使用;藍紫法力球可讓騎士及法師角色使用;五彩法力球可讓所有角色使用。

Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
經常看見很多玩家說「空氣盾」,究竟「空氣盾」是甚麼?
Mark A.png
「空氣盾」是故意讓我方角色走到敵人前面引誘敵人攻擊,在我方角色受到其攻擊前的瞬間把角色拉到其他地方;或利用敵人攻擊時/後的硬直時間,以達至阻止敵人前進的技術。

通常用以累積法力球、爭取讓我方角色回復HP的時間或提高必殺技的效果(集中殺敵)。

Line 1.png   Line 3.png

任務報酬编辑

Mark Q.png
第三部的主線故事關卡的全達成報酬怎樣拿到?
Mark A.png
視關卡難度不同,全達成報酬的條件也不同,但一般都是以下 4 項條件:

○○秒內通關、沒有隊員傷亡、沒有接關、使用必殺技擊殺BOSS。

Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
第三部的主線故事關卡上有一項「SPストーリー」,是不是只要通關就可以拿到該角色?
Mark A.png
不是,是指只要您把「SPストーリー」指定的角色放到隊伍後挑戰該關卡,您將可以瀏覽特別故事劇情,而通關後更可額外獲得一個精靈石。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
第一、二部地圖上的自由任務最後的獎勵箱子怎樣拿到?
Mark A.png
只要該任務的所有箱子都曾經拿到(可分多次挑戰),便會自動入手。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
冒險技能(經驗提升、金錢提升、掉寶率提升、回復AP效果)的角色放在後備(Sub)有沒有效果?
Mark A.png
有效果。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
使用經驗值提升的角色會提升哪些經驗?
Mark A.png
提升的是通關後所有隊員可取得的角色經驗值,但不會影響可取得Rank經驗值。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
有沒有哪一關卡可取得較多的角色經驗值
Mark A.png
角色經驗值較多的關卡有主線,和下列自由任務:

每天「活動區域」的曜日提供不少「成長卡」供玩家養成手上的角色。 另外,「活動區域」更會提供讓玩家升等的限時活動關卡,詳情請留意公告。

炎の九領/火中の祠/御前試合前哨戦(在全地圖更後部分)
賢者の塔/力の塔/研究成果(遊戲前期最高)
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
角色經驗提升、提升金錢類的技能可否疊加使用?
Mark A.png
可以,遊戲所有角色經驗提升、提升金錢類技能的百分比是加在一起的。
例:商才+大商才=30%  商才+大商才+盜賊=50%
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
自己和好友都使用掉寶率提升的角色會否大大增加掉寶率?
Mark A.png
不會,遊戲只計算隊伍(包括好友)最高掉寶率提升的一個能力。
隊伍內有以下角色:
A:掉寶率+10%  B:掉寶率+15%  C:掉寶率+35%
系統只會計算角色 C 的掉寶率+35%技能,其餘角色的同類技能將被忽略。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
自己和好友都使用 AP 回復的角色會否大大提高通關回復 AP 機率及 AP 回復量?
Mark A.png
不會,遊戲只計算隊伍(包括好友)最高通關回復 AP 機率及 AP 回復量的一個能力。
隊伍內有以下角色:
A:通關回復 AP 機率 10%、AP 回復量 10%     B:通關回復 AP 機率 20%、AP 回復量 30%
系統只會計算角色 B 的通關回復 AP 機率 20%及 AP 回復量 30%技能,其餘角色的同類技能將被忽略。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
使用必殺技擊殺BOSS或短時間通關會否增加掉寶率?
Mark A.png
不會,掉寶率已在進入關卡時由系統決定,通關的方法不會影響結果。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
任務完成的報酬是否可以重複拿?
Mark A.png
主線、自由任務和特別任務均不可以。而於每天「活動區域」的曜日任務報酬則每天都可拿一次

※ 星期六、日的曜日任務報酬只可取一次。

Line 1.png   Line 3.png

活動相關编辑

副都、罪之大陸賭場编辑

Mark Q.png
為甚麼我不能進入副都的賭場?
Mark A.png
至現時為止,營運以系統調整為由將其關閉,關於開放時間請留意營運最新的公告。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
為甚麼我不能進入罪之大陸的賭場?
Mark A.png
完成了位於「中央監視塔」的「監獄賭場的傳聞」任務後將可前往罪之大陸的賭場。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
關於罪之大陸的賭場通關後的旋轉輪盤,旋轉輪盤的力度大小會影響結果嗎?
Mark A.png
不會,輪盤的結果已在進入關卡時由系統決定,旋轉輪盤的力度等都不會影響結果。
Line 1.png   Line 3.png

魔神來襲编辑

Mark Q.png
魔神來襲活動舉行前的活動酒場角色有甚麼特別?
Mark A.png
其活動酒場的角色於魔神來襲活動舉行期間具有 HP 及 ATK 的能力加成等正面效果,能為玩家更輕鬆地投入活動。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
魔神來襲活動酒場角色的能力加成有效期及有效的地方是?
Mark A.png
魔神來襲活動酒場角色的能力加成有效期是魔神來襲活動舉行期間,而能力加成只適用魔神戰
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
角色經驗提升、提升金錢類的技能在魔神來襲活動有沒有效果?
Mark A.png
沒有效果。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
把提升掉寶率的角色放入隊伍的話,能否提升魔神戰的金箱掉下機率?
Mark A.png
不能。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
使用必殺技擊殺魔神或短時間通關的話,能否提升魔神戰的金箱掉下機率?
Mark A.png
不能。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我已打敗魔神不下 N 次,但也看不見任何金箱掉下,是否有甚麼玄學或秘技?
Mark A.png
魔神戰後的金箱掉下與否是由機率決定。而是否相信玄學或秘技則由本人決定。信則有,不信則無。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我已打敗魔神到 N 層了,但還是看不見暴走魔神關卡,除了打敗 50 體魔神之外,是不是還有甚麼條件才能觸發暴走魔神關卡?
Mark A.png
一切俱備,只欠東風(運氣)。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我觸發不到暴走魔神關卡,是不是沒有機會獲得/突破當期限定角色?
Mark A.png
即使觸發不到暴走魔神關卡,您依舊有機會獲得/突破當期限定角色。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我為甚麼不能放棄暴走魔神關卡?
Mark A.png
假若您已挑戰過暴走魔神關卡一次,擊敗當前的暴走魔神或在關卡限時已過之前,您將不能放棄暴走魔神關卡。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
於魔神幣酒場使用的「魔神コイン」能在哪裏獲得?
Mark A.png
可以從挑戰魔神戰、支援好友的魔神戰及「發現擊破魔神數量」報酬獲得。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我已於魔神幣酒場轉蛋達到指定次數了,但還是不見當期限定角色……
Mark A.png
請檢查是否儲在禮物箱之內。假若沒有發現,請聯絡營運服務中心(日服,外部連結)。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
於魔神幣復刻酒場能獲得當期的限定角色嗎?
Mark A.png
不能。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
從魔神來襲活動中獲得的「気合の実/超気合の実」會否回收?
Mark A.png
不會。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我想把餘下的「魔神コイン」留到下一次的魔神來襲活動舉行時再使用,可以嗎?
Mark A.png
不可以,當魔神來襲活動完結後,玩家手上的「魔神コイン」會被全部清空。
Line 1.png   Line 3.png

戰之年代記(踏破活動)编辑

Mark Q.png
戰之年代記(下稱踏破活動)舉行前的活動酒場角色有甚麼特別?
Mark A.png
其活動酒場的角色於踏破活動舉行期間具有 HP 及 ATK 的能力加成等正面效果,還可以提升「戰功」的獲得量,令玩家更輕鬆地投入活動。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
「戰功」是甚麼?
Mark A.png
「戰功」的作用如同分數(Score),玩家透過累積「戰功」可獲得各種報酬。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
踏破活動酒場角色的能力加成有效期及有效的地方是?
Mark A.png
踏破活動酒場角色的能力加成有效期是踏破活動舉行期間,而能力加成只適用踏破活動專用的活動地圖
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我已挑戰(擦了)活動地圖的自由任務不下 N 次,但也看不見 Great/Fever Time,究竟這些是否存在?
Mark A.png
Great/Fever Time 觸發與否是由機率決定。如閣下挑戰多次也看不見,可使用「超スタミナの実」發動 Fever Time。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
從戰之年代記活動中獲得的「超スタミナの実」會否回收?
Mark A.png
會,營運會把玩家餘下來的「超スタミナの実」回收,然後發還同等數量的「スタミナの実」。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我不想參加排名戰,經常留意排名實在太傷身了。
Mark A.png
排名戰是自動參加的,玩家無法退出,但玩家可無需理會自已的排名。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我收不到排名戰的排名報酬。
Mark A.png
排名戰的排名報酬需時發送,請耐心等候。但若超過合理時間還是收不到,請聯絡營運服務中心(日服,外部連結)。
Line 1.png   Line 3.png

來自公會的委託(總力戰)编辑

Mark Q.png
我想參加「來自公會的委託(總力戰,下稱公會委託)」應該如何做?
Mark A.png
玩家必需先挑戰其他需要使用 AP 的任務,當使用一定的 AP 量後,即可收到可參加公會委託的活動提示。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我可以在哪裏參加公會委託?
Mark A.png
玩家可於【第一部】或【第三部】聖王國地圖上的「前線基地」參加公會委託。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
公會委託每天可參加多少次?
Mark A.png
每天可參加的次數請留意公告。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我拿不到公會委託的報酬。
Mark A.png
只要每天參加公會委託最少一次,於活動的最後一天必定可獲得其報酬。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
公會委託的報酬可以再拿嗎?
Mark A.png
每個公會委託的活動報酬只能獲得一次
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我遺忘了一天公會委託了,是否沒有機會拿到公會委託的報酬?
Mark A.png
即使遺忘了參加公會委託,玩家依舊有機會拿到公會委託的報酬。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
「サブパーティにいると~」類後備加成角色在公會委託活動的場上時有沒有效果?
Mark A.png
沒有效果。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
把提升掉寶率的角色放入隊伍的話,能否提升公會委託的報酬掉下機率?
Mark A.png
不能。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
角色經驗提升、提升金錢類的技能在公會委託活動有沒有效果?
Mark A.png
沒有效果。
Line 1.png   Line 3.png

深淵之渦编辑

Mark Q.png
我的角色為何參加深淵之渦時出現「ステータスDOWN!」?
Mark A.png
因為您使用的角色的所屬與深淵之渦要求的角色所屬不同。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我如何確認深淵之渦要求的角色所屬?
Mark A.png
您可於深淵之渦畫面的左上方會顯示其要求的角色所屬。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我如何確認手上持有的角色所屬?
Mark A.png
您可於「角色一覽」頁內按下各個角色的「Info.」查閱角色的所屬。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
深淵之渦的樓層報酬可以再拿嗎?
Mark A.png
每個深淵之渦的樓層報酬於一個活動週期(=14天)內只能獲得一次
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我要如何回復深淵之渦的挑戰權?
Mark A.png
深淵之渦的挑戰權於每日 17:00(UTC/GMT+08:00) 後會自動回復一次
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我可以使用精靈石回復深淵之渦的挑戰權嗎?
Mark A.png
不能。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
角色經驗提升、提升金錢類的技能在深淵之渦活動有沒有效果?
Mark A.png
沒有效果。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我卡在深淵之渦的○層過不了,該怎樣做?
Mark A.png
您可以到各大視頻網站搜尋相關影片作參考,也可以前往本站的「討論區」或其他遊戲討論區請教其他玩家。

但假若依舊無法通關的話,建議挑戰其他的樓層。

Line 1.png   Line 3.png

其他常見問題编辑

台日版本相關编辑

Mark Q.png
日版和台版有甚麼分別?哪一個版本較好?
Mark A.png
【日版】主線故事更新週期約 2 星期、且可以體驗最新的角色及各種的活動,有時更會舉行全體玩家的協力活動,活動的獎勵一般較台版豊厚等;

【台版】提供全中文介面、可以使用 4 個精靈石轉蛋(日版 5 個)及舉行台版獨有的活動、提供較日版頻密的精靈石充值及角色自選活動等。

希望可以玩到最新的內容可加入到日版;而希望可以深入了解故事劇情的則可加入到台版。

Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
【台版】為何這裏記錄的日版活動和獎勵在台版沒有的呢?
Mark A.png
營運機構不同,地域及各地法律不同,營運的手法也有不同,部分活動更會涉及其他作品的版權問題。各版的玩家都應別抱有「人有我有。」的心態遊玩。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
【台版】為何這裏記錄的日版卡片資料與台版不同的呢?
Mark A.png
日版的應用程式版本比台版的為高,在日版版本升級期間或許會對卡片進行多次的調整。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
【日版】我明明是玩日版的,為何有些卡片這裏沒有資料的呢?
Mark A.png
現時網絡上稱呼的「日版」為手機版本,而使用 PlayStation Vita 遊玩的則稱為「Vita版」,請檢查您所遊玩的是否為後者。

※ 「Vita版」已於 2017 年 5 月 12 日終止服務。

Line 1.png   Line 3.png

好友列表相關编辑

Mark Q.png
如何找到我的朋友的ID?
Mark A.png
暫時沒有方法找到遊戲中的好友ID。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
如何把我的朋友加到我的好友名單之內?
Mark A.png
要把朋友加到好友名單之內可按以下方法進行:
  1. 先按主畫面下方MENU的「フレンド」。
  2. 按下「フレンド検索」標籤。
  3. 在「友達のIDを入れてフレンド登録しよう!」的部分下方的「ここをタップして入力!」方格內輸入您的朋友ID。
  4. 按下「検索」後即會顯示您的朋友資料,按下加入即可。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我無法加入朋友加到我的好友名單。
Mark A.png
請檢查您的朋友ID是否正確無誤。
Line 1.png   Line 3.png

引繼、系統相關编辑

Mark Q.png
如何把遊戲進度引繼到另一部手機?
Mark A.png
要把遊戲進度引繼到另一部手機可按以下方法進行:
  1. 先按主畫面下方MENU的「その他」。
  2. 按進去後找「引継ぎID発行」。
  3. 先把「引継ぎID」記住,然後再設定密碼。
  4. 在您打算引繼的手機上,打開遊戲。
  5. 按下標題畫面的「引き継ぎ」後輸入剛才記下的「引継ぎID」及密碼即可。
  6. 關於圖文並茂的引繼教學可於營運網頁查看(日服,外部連結)。

※ 引繼密碼只有180天,請務必定期進行上述引繼工作,以免造成任何損失。

Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我無法把遊戲進度引繼到另一部手機。
Mark A.png
請檢查您的「引継ぎID」及密碼是否正確無誤。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
進行引繼時出現「このID、パスワードは期限切れのため使用できません」。
Mark A.png
您的引繼密碼有效期已過,請重新設定引繼密碼。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我對遊戲有意見、想回報錯誤或違規情況,該怎樣做?
Mark A.png
請聯絡營運服務中心(日服,外部連結)。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我的帳戶掉失了。
Mark A.png
請聯絡營運服務中心(日服,外部連結)。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我是日服的玩家,但不懂日語,可使用其他語言聯絡營運服務中心嗎?
Mark A.png
不可以,營運服務中心只接受日語信件,營運不會為其他語言的信件提供任何支援。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
營運回信了,但全部是日語看不明白,我該怎麼辦?
Mark A.png
您可以利用如 Google 等網上翻譯服務來協助您了解營運的來信。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我不懂日語,該如何回應營運的來信?
Mark A.png
請參考上一題。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
我已把我所知道的告知營運了,但依舊向我發送「誠に恐縮ではございますが」之類的罐頭文,就是不為我回復帳號,我該怎麼辦?
Mark A.png
節哀順變。
Line 1.png   Line 3.png

本站相關编辑

Mark Q.png
本站的資料太多,不知道我需要的資料在哪裏。
Mark A.png
請使用本站的搜尋系統或使用鍵盤上的 F3 鍵進行頁面搜尋。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
本站的資料有遺漏、錯誤或已經過時,該怎樣回報?
Mark A.png
您可以在該頁面的最下方的評論系統留言,也可以成為本站會員親自為頁面進行編輯。
Line 1.png   Line 3.png
Mark Q.png
都怪這裏的資料太舊,害我錯過了○○○的活動,你們要怎樣賠我?!
Mark A.png
已成為本站編輯人員的都是熱愛本遊戲的玩家,使用自已的空餘時間義務編寫各項資料。雖然已盡力確保所有資料正確無誤,但資料量龐大,本站編輯人員也無法整天上線更新資料。建議您參閱多於一個或以上的相關網站,以保障自身權益。此外,本站不會就任何資料錯誤所造成閣下的損失承擔任何責任,敬請留意。
Line 1.png   Line 3.png

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他Fandom

随机维基