Chain Chronicle 维基

基本教學

简体 | 繁體

11,799个页面创建
于此维基上
添加新页面
评论51 分享

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

職階编辑

職階 代表色 類型 優點 缺點
近戰 攻擊速度、Critical機率均為遊戲最高

剋制重型裝甲

被遠程剋制
近戰

所受到的遠程攻擊傷害有60%減免
(即只受到40%傷害)

被戰士剋制
遠程 為遠戰角色,剋制戰士

遠距離平攻對越靠近的敵人傷害越高

被騎士剋制
近戰時攻擊力只會保留50%

遠程 為遠戰角色,剋制戰士

被騎士剋制
近戰時攻擊力只會保留50%

回復 為回復角色,建議每隊至少有一名

回復量與攻擊力掛勾

生命力少且攻擊頻率低
基本上不適合用作對戰

法力编辑

法力(マナ),也稱「法珠」、「瑪娜」,是戰鬥中我方角色發動必殺技的必需品。消費法力的顏色由發動者職階決定,消費法力的枚數由該必殺技決定。

種類编辑

單色法力编辑

顏色 圖樣 適用職階
Mana orb 0.png 戰士
Mana orb 4.png 騎士
Mana orb 1.png 弓手
Mana orb 2.png 法師
Mana orb 3.png 僧侶

雙色法力编辑

  • 雙色法力實裝於第二部第5章「薄命之大陸」開放之時,具雙職階性質。
  • 現階段,雙色法力只能憑部分角色的能力從法力轉珠中獲得。
顏色 圖樣 適用職階 相關角色
紅紫 Mana orb 0&2.png 戰士、法師 被疼愛的少女琵諾冒險之少年奇歷
紅綠 Mana orb 0&3.png 戰士、僧侶 服喪的少女泰拉
藍紫 Mana orb 4&2.png 騎士、法師 被疼愛的少女琵諾防壁少年亞特
黃紫 Mana orb 1&2.png 弓手、法師 憧憬少女安
紫綠 Mana orb 2&3.png 法師、僧侶 餞別之少女托雅
  • 實戰中雙色法力的「持有」與「消費」判定(假定玩家僅持有三枚法力且顏色及順序為「紅法珠(戰士)紅紫法珠(戰士、法師)紅綠法珠(戰士、僧侶)」):
    • 此時玩家相當於「持有」三枚紅法珠(戰士)、一枚綠法珠(僧侶)、一枚紫法珠(法師)
    • 如果我方一名「戰士」發動必殺技,需要消費一枚法力的話,根據「單色法力優先消費」的原則,玩家所持有的一枚紅法珠(戰士)會被消費;如果此時該名「戰士」又發動一次必殺技的話,根據「雙色法力由右往左消費」的原則,玩家所持有的一枚紅綠法珠(戰士、僧侶)會被視為一枚紅法珠(戰士)被消費;如果該名「戰士」還要發動一次必殺技,則玩家所持有的一枚紅紫法珠(戰士、法師)會被視為一枚紅法珠(戰士)被消費。

廢料编辑

顏色 圖樣
Mana orb 5.png
  • 「廢料(スクラップ)」實裝於第二部第6章「鐵煙之大陸」開放之時。
  • 「廢料」並不是法力,不能被任何角色使用,它的主要作用是佔據法力槽空間。
  • 「廢料」是部分角色使用必殺技時產生的副產品,但同時可以通過部分角色的必殺技或能力來清除。

獲得方式编辑

  • 法力轉珠(一次性最多可獲得三枚,目前獲得雙色法力的唯一途徑)
  • BOSS WAVE(比利卡不時會搬來一枚)
  • 入場自帶(角色能力、戰鬥重置)
  • 擊破敵人(角色能力、<返還>類必殺技)
  • 戰鬥情節分支選項

技巧编辑

  • 目押(目押し):通過目測和記住排序等方式控制每次從法力轉珠獲得的第一枚法力的顏色。
  • 法力轉珠轉速減慢:部分角色具有使法力轉珠轉速減慢的能力,使玩家更方便控制每回合從法力轉珠獲得的第一枚法力的顏色。
  • 增加法力轉珠的法力枚數:部分角色具有使法力轉珠出現的法力數量增加的能力。
  • 入場自帶:部分角色的能力使得該角色進入戰鬥時會自帶法力。
  • 擊破敵人:部分角色的能力使得該角色在擊破敵人時有機會獲得法力,有些角色需要以「會心一擊擊破」才有機會獲得。
    • <返還>類必殺技:此類必殺技發動後,發動者一定時間內獲得一定程度的能力增益,效果生效期間擊破一定數量的敵人,在效果結束時會獲得一定數量的法力返還。

戰鬥獎金编辑

Sreenshot gold bonus.jpg
獎勵項目 中文名稱 條件說明
タイムボーナス 時間獎勵 短時間內完成任務
負傷者なしボーナス 無負傷者獎勵 戰鬥中沒有人戰鬥死亡離埸,使用接關復活之後會重置角色死亡紀錄
必殺フィニッシュボーナス 必殺終結獎勵 用必殺技擊倒最後一波中的最後敵人
  • 以上完成一項金錢 +30%;二項 +60%;三項 +100%

傷害計算系統编辑

公式由初步驗證得出, 可能有誤。若發現有誤, 請提出以便修正。

傷害計算编辑

最終傷害 = (基本傷害 + 武器攻擊加成 - 武器防禦加成) x 附加傷害修正
(遊戲的所有傷害計算會省略小數位)

基本傷害 = 攻擊力 x 10% x 特別傷害效果(如有)
武器攻擊加成 = 攻擊加成等級 * 10
武器防禦加成 = 防禦加成等級 * 10

特別傷害效果:
致命傷害 = 150%* 基本傷害+攻擊加成等級 * 10 (有放大數字效果 及 クリティカル字眼)

魔法兵團隊長尤妮貫通魔法 = 33%

附加傷害修正:
當有一個以上附加傷害修正, 則將其數相乘
弓手騎士攻擊 = 40%
弓手+法師對[任何角色]]造成近戰攻擊 = 50%
特定敵人的防禦傷減(例子)
 副都中, 自由任務魔獣討伐(任務)的黑龍 = 90%
 湖都中, 主線任務暴龍(任務)的紅龍 = 80%
凍結中 = 130%
屬性傷害加成 = 200% (火->冰,火->木, 冰->火) (有放大紅字效果)

屬性傷害減少 = 50% (冰->木,冰->冰,火->火) (有縮小藍字效果)

回復計算编辑

最終回復 = 基本回復 x 附加回復修正(如有) + 武器回復加成

基本回復 = 攻擊力 x 4%
武器回復加成 = 攻擊加成等級 x 3

附加回復修正(例子):
盲奶能力 = 110%
花奶能力 = 110%
不良奶能力 = 120%

計算例子编辑

以魔法兵団隊長ユニ為例, 測試角色為下:

LV 60
ATK 6200
HP 3770
武器攻擊加成 18
其傷害為: 6200 x 10% + 18 x 10 = 800

由於此角色有貫通魔法, 攻擊能貫穿第一個敵人, 對其後的敵造成傷害, 而其「特別傷害效果」為33%
因此, 對後排敵人的傷害為

6200 x 10% x 33% + 18 x 10 = 384 (去除小數位)

注: 一般來說, 敵人的武器防禦加成為0

大脾團長的貫穿魔法.jpg

感謝網友 Man Hin Fong 提供以上"大脾團長"的戰鬥資料及提供指導。
傷害計算系統的公式算計由其原文(大脾團長教學原文)啟法而導出。
另加上詳細解說的凍結及暴擊教學原文

防禦力驗證编辑

因為遊戲沒有防禦數值,假設大家基礎防禦值一樣

Def img 1.jpg

之後把武器防禦值+2,

Def img 4.jpg

強運娘被擊中的傷害由35->15,

Def img 2.jpg

由此可見強化武器會有明顯效果。

感謝網友 Daguva 的測試:

小弟剛才於副都的FreeQuest:副都之警備進行測試。

先從結果來說 角色的等級、星數、職業(除了盾遠程傷害減半)跟防禦沒有關係。

角色技能(Ability)與防禦Bonus是暫時已知傷害減少的因素。

異常狀態编辑

異常狀態會在一定時間內回復。各種異常狀態如下:

異常狀態 描述
中毒 () 逐漸受到傷害(每4.2秒一次,共15次,每次5%)。

※與角色體力及防禦力有關,可藉由提高防禦力減少傷害。

衰弱 逐漸受到傷害(每4.2秒一次,共15次,每次5%)。

※與角色體力及防禦力有關,無法藉由提高防禦力減少傷害。

緩速 (スロウ) 一定時間(60秒)內移動速度減少(50%)。
黑暗 (暗闇) 一定時間(60秒)內不能遠距離攻擊。
凍結 一定時間(10秒)內不能移動和攻擊。

凍結狀態下,受到的傷害增加(30%),受到(2次)攻擊將解除凍結。
※Ver 2.5.2 改2次才能解凍,原1次

暈眩 (ダウン) 一定時間(4秒)內不能移動和攻擊。

在暈眩狀態下,不能格擋遠距離攻擊。

白骨化 一定時間(30秒)內能力下降。
詛咒呪い一定次數內的傷害得到固定加成。
封印 一定時間(30秒)內不能使用必殺技。

經驗值编辑

  1. 「成長素材卡」比「角色卡」的合成經驗多很多。
  2. 不同屬性(職業)合成所得的經驗值為同屬性(職業)的0.8倍。
  3. GREAT SUCCESS(大成功)所得的經驗值為原來合成所得的2倍。
  4. 合成費用 = 角色等級 x 100G x 合成素材數量

所需經驗類型公式编辑

300 型: 150n*(n+3)-1000
500 型: 250n*(n+1)-700
750 型: 375n*n-625n+800
1000型: 500n*n-1750n+3300
※1等生到n等所需經驗

角色卡的經驗值公式编辑

稀有度 Lv1經驗值 n等經驗值公式
900 1000n-100
★★ 1100 1000n+100
★★★ 5000 1000n+4000
★★★★ 20000 1000n+19000
★★★★★ 30000 1000n+29000

同職卡片經驗值表:

合成材料 實際經驗
1星成長素材卡 3720
2星成長素材卡 13480
3星成長素材卡 36820
4星成長素材卡 85960
5星成長素材卡 121200
6星成長素材卡 234560
1星角色卡Lv1 900
1星角色卡Lv2 1900
1星角色卡Lv3 2900
2星角色卡Lv1 1100
2星角色卡Lv2 2100
2星角色卡Lv3 3100
3星角色卡Lv1 5000
3星角色卡Lv2 6000
3星角色卡Lv3 7000
4星角色卡Lv1 20000
4星角色卡Lv2 21000
4星角色卡Lv3 22000
5星角色卡Lv1 30000
5星角色卡Lv2 31000
5星角色卡Lv3 32000

卡片售價编辑

角色卡

金額 Item13.jpg
一星卡 300 + (等級-1) x 30 0
二星卡 1000 + (等級-1) x 100 0
三星卡 3000 + (等級-1) x 300 請參閱
戒指SHOP
四星卡 6000 + (等級-1) x 600
五星卡 10000 + (等級-1) x 1000

成長素材卡 / 武器強化卡 / 武器進化卡

金額 Item13.jpg
一星卡 300 0
二星卡 1000 0
三星卡 3000 0
四星卡 6000 1
五星卡 10000 1

フォーチュンリング编辑

「フォーチュンリング(Fortune Ring)」,即Item13.jpg,可通過完成部分任務及出售卡片獲得。

  • 積攢一定數量的Item13.jpg可在「戒指SHOP」內換取期間限定的角色或常年上架的道具。
  • 出售卡片可獲得的Item13.jpg數量請參閱「戒指SHOP」。

限界突破编辑

所有角色都能夠透過合成相同卡片(吃自己)來進行限界突破。
限界突破必然會成功,最多可突破4次(可由角色info左上找尋剩餘次數),
每突破一次角色等級上限增加5,且atk及hp各增加100bonus。
透過限界突破,你可以避免抽中相同角色,得物無所用的尷尬。
某些角色例如魔法兵團師團長維爾納,他的第二招能力破壊の愉悅是需要65lv才可以得到,
換言而之,起碼要突破一次魔法兵團師團長維爾納才能夠覺醒第二能力喔。
經過證實,限界突破只會以主卡已突破的次數,再加上用作材料的相同卡片之數量計算限界突破次數。
即以1張0突的卡片為主卡,用一張1突的卡片作合成材料(兩張角色卡片相同),所得出的結果為1突而非2突。

Screenshot 2013-09-03-04-52-20.png

選擇一張和角色一樣的合成材料,系統提示你還可以限界突破的次數。

Screenshot 2013-09-03-04-52-39.png

限界突破後,角色等級上限由30提昇至35。

Screenshot 2013-09-03-05-07-04.png

即使沒有升級,HP與ATK均會上昇100。

戰場地形编辑

每個關卡的戰場都不同,包括平原,森林,洞窟,砂漠,雪山,市街,荒地,遺跡,船上...
某些角色如森之王者菲利普的能力為森林戰鬥: 在森林裡戰鬥時,攻擊力增加30%,移動速度增加30%,傷害減少20%。
小心留意每關的戰場地形,帶上相關角色就能事半功倍!

Scen 01.jpg

平原

Scen 12.jpg

平原夜

Scen 05.jpg

森林

Scen 04.jpg

砂漠

Scen 08.jpg

雪山

Scen 02.jpg

洞窟

Scen 03.jpg

街中

Scen 16.jpg

街中夜

Scen 29.jpg

街中夜(太鼓的達人連動地圖)

Scen 06.jpg

遺跡

Scen 20.jpg

戰場

Scen 28.jpg

戰場夜

Scen 15.jpg

城壁前

Scen 07.jpg

城中

Scen 09.jpg

荒地

Scen 10.jpg

異空間

Scen 21.jpg

砂浜

Scen 22.jpg

砂浜夜

Scen 11.jpg

船上

Scen 37.jpg

船上(暴風雨)

Scen 24.jpg

船上夜

Scen 19.jpg

高地

Scen 14.jpg

監獄內

Scen 13.jpg

監獄外(愚痴の監獄)

Scen 17.jpg

監獄外(貪欲の監獄)

Scen 18.jpg

監獄外(憤怒の監獄)

Scen 23.jpg

海中

Scen 25.jpg

荒地(薄命の大陸)

Scen 26.jpg

湿地

Scen 27.jpg

薄命砦

Scen 30.jpg

祭り夜

Scen 31.jpg

祭り昼

Scen 32.jpg

學園

Scen 33.jpg

街中(煤煙の街)

Scen 34.jpg

駅構内

Scen 35.jpg

街中(機族の街)

Scen 36.jpg

城中(機械城)

Scen 38.jpg

森林夜

Scen 39.jpg

荒涼地

Scen 40.jpg

ほこら

Scen 41.jpg

森林

Scen 42.jpg

森林

Scen 43.jpg

荒涼地

Scen 44.jpg

城中

Scen 45.jpg

異空間

Scen 46.jpg

船上

Scen 47.jpg

魔神戰

更多维基

随机维基